Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

  • Спасибо, в следующий раз поищу)


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Bars-sn писал:
    Не обязательно у них должны быть хорошие отношения, но он нелюбит брать ответственность на себя, принимать решения, руководить и как следствие поддаётся влиянию, а Морриган наиболее активно раздаёт советы, и в основном практичные.
    От той же Лилианы, например, мало что можно добится кроме аханья и причитаний.
    Большинство принятых им решений больше соответствуют харатеру Морриган нежели Алистера.
    Да характерец у Алистера и у самого не сахарный... но, пожалуй, да, без Морриган тут не обошлось. А вот с поддаванием влиянию - я бы сказала "до определеного предела". Например, какое бы ни было влияние, с нелюбимой женщиной он в постель не ляжет, и на упреки в том, что "ты что, не мужик?" посылает весьма конкретно. Насколько я понимаю, пообщавшись с ним в разных ситуациях шестью персонажами, он "пошел в поход на Мор" только ради того, чтобы убить Логэйна, поскольку для него единственным светом в окошке был и остается Дункан. И ради него, вернее, ради его памяти, то бишь ради своего отношения к нему, короче, ради себя любимого он пойдет очень на многое: хоть на геноцид эльфов, хоть на то, чтобы королем стать, хоть на то, чтобы терпеть выходки полного отморозка, если отморозок при этом делает то, что должен делать Страж. В общем, чувства к Дункану для Алистера важнее прочих мелочей вроде целесообразности или гуманизма (и даже любви к героине, если таковая есть). Вот такой он эгоист...
    К тому же стремление не брать на себя ответственность присуще не только безвольным. Алистер по природе ответственный человек, то есть обязательства старается выполнять, поэтому и бегает от "лишней" отвественности, а то зашьется. Но уж если подопрет - он все сделает. Стэн довольно точно сказал: "хребет у тебя есть, только ты им не пользуешься".
    При должной настойчивости, насколько я поняла, и от Лелианы можно многого добиться, но ее характер пока для меня не окончательно ясен.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Три раза проходила - чаши не находила, спасибо за наводку, только нельзя ли показать более четкое место ее отыскивания?
    Moonwing писала:
    Собаку можно избавить от страданий т.е.-убить
    Даже при попытке прохождения полным отморозком собаку мой герой подлечил и взял с собой. Видимо, сработал ферелденский менталитет, мол "мабари - это хорошо". Да и девчонка из нынешнего прохождения, собак по сути не любящая, послав собачку при первой встрече, при второй взяла - мол, судьба.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Darrggon писал:
    Для первой пробы пера - очень неплохо.
    Только вот я бы посоветовал первые две картинки вытащить из под спойлеров. В Шапке поста их не видно, и многие думают что это унылая стена текста.
    Спасибо за совет, изменила.
    mike95 писал:
    Я на самом деле хотел бы оставить их обоих, но вот есть одна незадача...
    1) С Софии падает сет брони Стража Командора
    2) С охмурённого храмовника - броня храмовника
    А заставить их снять не получается =(
    Я вот как-то в вопросе "валить - не валить" всегда руководствовалась отыгрышем конкретного персонажа, а не броней, тем более, что брони в игре - вагон, все равно лишние комплекты всегда остаются. Я сама бы лично напала бы на обоих, просто в целях безопасности окружающих - все же демоны, отпускать их - большой риск, а в случае храмовника - у меня была бы надежда, что убив демона, я смогла бы его освободить. Но я совершенно не манчкин)


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Darrggon писал:
    Факты очень интересные, но очень не хватает каких-нибудь иллюстраций.
    Для получения иллюстраций придется пройти DLC еще раз) тут есть на время редактирования поста какое-то временное ограничение?
    Bars-sn писал:
    Vivian писал(а):
    В целом, отсутствие героя, кажется, ожесточило Алистера донельзя.
    Может быть попал под влияние Морриган, за отсутствием глав. героя которому можно подчинятся он стал прислушиватся к советам Морриган.
    Тогда он скорее стал бы ее любовником, чем Лелианы - Морриган к такому статусу очень рвалась. Может, дело в том, что главный герой, взявший руководство, позволил Алистеру перейти в куда более для него комфортное амплуа "советника и исполнителя", где, не испытывая давления отвественности, он мог думать и об интересах посторонних, и об общем гуманизме... а тут он главный, он - единственный, власть и ответственность давят и уже не до сантиментов?


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • За пост - большое спасибо.
    По-моему, надо четко разделить качество локализации и качество собственно... актерской игры в озвучании. Если первое действительно сделано очень халтурно (не сравнить с "Готикой" от "Снежков", например, и с "Алиса Америкэн МакГи"), то голоса - это совсем другой вопрос.
    Не актеры же виноваты в том, что звукооператоры вставляли дорожки, даже поленившись их обрезать, если актер ошибался и повторял фразу заново.
    А так: "наш" голос Алистера лично для меня стал большей частью его образа, голос Дункана - тоже, голоса Морриган и Зеврана "русской версии" интересны и своеобразны. Я не играла в оригинал, но голоса их озвучки слышала... в этих четырех случаях оригинал, по-моему, не лучше точно. Остальные голоса, конечно, менее западают в душу.
    Единственное, что жаль - это то, что фишка с акцентами оригинала не сохранилась. Хотя я и не люблю французский язык, орлесианский акцент при прохождении "Песни Лелианы" - просто прелестен. Но как такое сохранить? Заставить говорить представителей разных народов с украинским, кавказским и прибалтийским акцентом, что ли? Смех один получится. А русские слова с французским акцентом - это совсем не то, что английские с таковым.
    Что до атмосферности: лично мне чужой язык убивает всю атмосферность на корню. Пусть там голоса прекрасны и качество на высоте - не то. Проверено на первой локализации "Обливиона": вживание не получалось, несмотря на голос Шона Бинна; а совершенно не блестящая наша озвучка "Золотого издания" все же позволила погрузиться в тот мир. Если кому чужой язык не помеха - отлично. Но не повод всех призывать играть в оригинал.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13



  • Сама идея просто великолепна в своем безумии, а характер оригинала особенно хорошо пойман у Банны Теганы и последней Алистейры. Сами по себе классные: ведьмак, который четвертый сверху и Логейна с Коутреном, хотя не совсем на себя похожи. А вот Стэнна и Огренна - как-то даже покоробили.


    Hero2_portrait

    Геймер Viviane 13


Чат